Спецназ ИГ «Ингимаси» устроил самую кровавую бойню в этом году

Спецназ ИГ «Ингимаси» утроил самую кровавую бойню в этом году

Позавчера разгорелось самое кровопролитное сражение в текущем году на севере Хамы. В ходе этой битвы погибло большое количество военнослужащих сирийской армии и джихадистов.

По данным из штаба ВС САР боевики группировки «Танзим Ансар аль-Таухид», являющейся одним из ответвлений «Исламского государства» и одновременно союзниками «Хайят Тахрир аш-Шам», внезапно атаковали опорные пункты правительственных войск на линии Массасна.

Нападение было совершено около 01:30 по местному времени. Воспользовавшись опустившимся туманом, джихадисты из специального подразделения «Ингимаси» подобрались вплотную к сирийским позициям, застав силовиков врасплох.

Одновременно с этой акцией, мятежники открыли сильный артиллерийский огонь по окрестностям Мададжина, Зур аль-Хесы и Хирбат-Мариена, где дислоцировались основные силы правительственных войск, чтобы посеять там панику и не допустить подхода подкреплений на угрожаемые участки фронта.

В результате ночного боя, по утверждению пресс-службы «Танзим Ансар аль-Таухид», было убито свыше 40 солдат ВС САР. Якобы погиб даже сирийский генерал.

Между тем сирийское командование все же смогло перебросить подкрепления и отразить нападения джихадистов на два контрольно-пропускных пункта. После столкновения на поле боя остались тела 8 боевиков и большое количество оружия.

Потери силовиков составили 16 бойцов. Кроме того один военнослужащий был взят в плен и впоследствии обезглавлен мятежниками. Кроме того 10 солдат получили ранения.

Как сообщают оппозиционные активисты, в этом сражении, совместно с «Танзим Ансар аль-Таухид» участвовали боевики с Северного Кавказа. Во время столкновения погиб заместитель эмира группировки «Аджнад аль-Кавказ» чеченец Хамза Шишани (Зелимхан). Его тело соратники сумели вынести с поля боя.

Видео: Сирийские военные отразили нападения боевиков «Танзим Ансар аль-Таухид» на севере Хамы