Последние боевики ИГ подорвали себя, не пожелав сдаваться

Анклав ИГ зачищен: последние боевики подорвали себя, не пожелав сдаваться

Сегодня «Сирийские демократические силы» (SDF) завершили операцию по освобождению долины Евфрата.

Вчера боевикам «Исламского государства», засевшим возле н.п. Багуз Фукани, был предъявлен ультиматум до 17:00 сложить оружие. В результате до истечения дня несколько сотен террористов сдались курдским ополченцам. Сопротивление продолжили только непримиримые джихадисты, поставившие в строй даже женщин и детей.

После продолжительного артобстрела и бомбардировки оставшиеся живыми боевики решили подороже продать свою жизнь. Они, под видом сдачи в плен, направились к позициям SDF. На приказ остановится и снять верхнюю одежду для досмотра «черные» не отреагировали. Тогда курды открыли огонь по группе террористов, которые стали взрываться один за другим. Оказалось, что все боевики одели на себя «пояса шахида», намереваясь забрать с собой, как можно больше «неверных».

Видео: Обманная попытка сдачи в плен боевиков ИГ

В настоящее время подразделения SDF еще не вошли в анклав. Также в нем остаются женщины и дети террористов, которые ранее не пожелали его покинуть. Курды опасаются, что боевики ИГ оставили много опасных «сюрпризов», поэтому ждут прибытия саперных подразделений для окончательной зачистки территории.

Статьи по теме: