«Пустынные крысы» вылезают из-под земли

«Пустынные крысы» вылезают из-под земли

В конце прошлого года закончилась операция правительственных войск на востоке провинции Сувейда. Сирийская армия тогда разгромила анклав «Исламского государства» в скальном регионе Аль-Сафа. После этого в течение месяца силовики проводили зачистку территории, уничтожая скрывающиеся бандгруппы «черных» и разыскивая их подземные арсеналы.

Длительное время этот район оставался спокойным. Однако, 6 марта бойцы «Национальных сил обороны» (SDF) обнаружили группу террористов в составе трех боевиков, которые передвигались на мотоцикле в окрестностях н.п. Тараба. Местные ополченцы сразу же открыли огонь, в результате чего завязалась перестрелка, в которой двое «черных» было ликвидировано и один раненым взят в плен.

Захваченный террорист во время проведения допроса признался, что он входил в отряд в составе двухсот боевиков ИГ, который длительное время скрывается под землей в пещерах в пустыне восточной Сувейды. Сейчас банда «черных» снова готовится перейти к активным действиям, о чем свидетельствует посылка разведгрупп для уточнения обстановки в регионе.