«Ан-Нусра» сменила тактику «булавочных уколов» на атаки смертников

Противостояние в районе демилитаризованной зоны, по-прежнему, не прекращается. После понесенных потерь, вызванных нападениями групп джихадистского спецназа на опорные пункты ВС САР, сирийское командование смогло выработать схему противодействия. В результате боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзники стали получать отпор, что значительно проредило элитные силы мятежников.

«Ан-Нусра» не отказывается от своих планов нанести, как можно более серьезный урон правительственным войскам, чтобы истощить их не допустить освобождения Идлиба. В связи с этим главари джихадистов были вынуждены сменить тактику «булавочных уколов» на атаки террористов-смертников.

Сегодня утром было осуществлено первое такое нападение в этом году на контрольно-пропускной пункт, расположенный вблизи христианского города Мхарде на севере Хамы. Два смертника, оснащенные поясами шахида, атаковали блокпост сирийской армии. Однако, бойцы ВС САР уже наученные «горьким опытом», в ходе досмотра на этот раз действовали вполне профессионально, рассредоточившись и взяв досматриваемых под особый контроль. Впрочем, потерь избежать все же не удалось. В результате теракта погиб один военнослужащий, зато остальные избежали смерти.

В ответ на нападения джихадистов сирийская авиация ежедневно наносит удары по обороне «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» в окрестностях городов Джиср-эш-Шугур и Хан-Шейхун. Командование ВС САР, в преддверии начала войсковой операции, старается лишить джихадистов опорных баз, боевой техники и арсеналов.