Мы говорим российским оккупантам: между нами нет ничего кроме войны

Мы говорим российским оккупантам: между нами нет ничего кроме войны

 

Генеральный совет шариата «Хайят Тахрир аш-Шам» опубликовал новое заявление, угрожая Российским военным и призывая к усилению атак против «оккупантов» сосредоточивших свои силы вокруг провинции Идлиб.

Мы говорим российским оккупантам: между нами нет ничего кроме войны. Мы не поддадимся обману, который вы проводите с помощью ваших известных игр. Ни один верующий не должен быть обманут дважды. Земля, которая была освобождена кровью, будет защищаться кровью, — говорится в заявлении.

Совет бывшей «Джабхат ан-Нусры» также призвал членов группировки «отомстить за свою религию, людей и честь», усиливая нападения на Сирийскую арабскую армию и российские войска.

Примечательным фактом является то, что несмотря на отделение от «аль-Каиды» в 2017 году, Совет шариата «Хайят Тахрир аш-Шам» не претерпел каких-либо изменений. Все его члены являются преданными последователями идеологии террористической банды, пришедшей в Сирию из других стран.

Отметим, на прошлой неделе бывшая «ан-Нусра» опубликовала аналогичную угрозу пообещав, что северные «оккупанты» столкнутся с «длинными темными ночами и черными днями, запятнанными кровью». Несмотря на всё красноречие боевиков, российская сторона не стала отвечать джихадистам в их стиле. Вместо этого самолеты ВКС РФ уничтожили ряд военных складов и перевалочных пунктов по всему Идлибу.

Видео: ВКС РФ нанесли удар по центру Идлиба, часть 1

Видео: ВКС РФ нанесли удар по центру Идлиба, часть 2

Видео: Массовый побег заключенных из главной тюрьмы «ан-Нусры»

Видео: Бомбардировка позиций джихадистов в окрестностях города Саракиб