Израильская авиация нанесла удар по городу Алеппо

Израильская авиация нанесла удар по городу Алеппо

Вчера 27 марта поздно вечером самолеты ВВС Израиля из-за пределов сирийской территории осуществили воздушную атаку на город Алеппо. Серия ракет обрушилась на районы Шейх-Наджар, Джибрин и авиабазу Найроб. Их целью стали арсеналы проиранских формирований и недавно доставленный на аэродром груз.

Противовоздушная оборона Сирии отреагировала на это нападение. Системы ПВО сбили часть ракет, но все же их точное число неизвестно. Минобороны САР утверждает, что человеческих жертв нет, зафиксирован только материальный ущерб.

«В 23:00 ночи в среду, 27.03.2019, наши системы ПВО отразили израильскую воздушную агрессию, направленную против некоторых позиций в промышленном районе Шейх-Наджар, к северо-востоку от Алеппо. Было сбито много вражеских ракет. Однако, зафиксированы отдельные попадания», — говорится в официальном заявлении Главного командования ВС САР.

В свою очередь по данным произраильских источников, в результате ударов пострадали склады оружия, принадлежащие поддерживаемым Ираном силам, имеются убитые и раненые. Точные цифры пострадавших не представлены.

Видео: ВВС Израиля нанесли удар по промышленному району Шейх-Наджар города Алеппо

المشاهد الأولى لرد وسائط دفاعنا الجوي للعدوان الإسرائيلي الذي استهدف بعض المواقع في المنطقة الصناعية في الشيخ نجار شمال شرق حلب.

Опубликовано ‎الدفاع الوطني‎ Среда, 27 марта 2019 г.

Видео: Пожар после авиаудара в районе Шейх-Наджар