ВКС РФ отомстили террористам за сирийских христиан

ВКС РФ отомстили террористам за сирийских христиан

Ранним утром 5 апреля военные самолеты ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» в южной части Идлиба.

Сирийские оппозиционные источники заявили, что бомбардировке подвергся город Хан-Шейхун, являющийся одним из важнейших стратегических пунктов банды на юге провинции.

Примечательно, что за несколько часов до этого террористы совершили ракетный обстрел христианского города Мхарде, расположенного на севере Хамы. Сирийское государственное информагентство «SANA» сообщило, что в результате нападения погиб один гражданский, еще трое ранены.

В правительственных силах не сообщали о потерях, однако, по данным местных источников 1 боец погиб, еще одному осколок попал в руку, также сгорел один внедорожник с установленным на него крупнокалиберным пулеметом.

Министерство обороны России пока не прокомментировало эти авиаудары. Однако, учитывая тот факт, что они были нанесены ориентировочно по тем позициям, с которых террористы обстреливали Мхарде, скорее всего это был ответ ВКС РФ на агрессию «Хайят Тахрир аш-Шам».