Боевики ИГ опубликовали видео с захваченными российскими военными

Боевики ИГ опубликовали видео с захваченными российскими военными

Подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак» опубликовало кадры с захваченными российскими военнослужащими, которые были взяты в плен в пустыне Бадия аль-Шам.

Нападение произошло в провинции Хомс, когда офицеры Центра по примирению враждующих сторон в САР под охраной сирийских военных возвращались из Дейр-эз-Зора, куда доставляли гуманитарную помощь. Конвой попал в засаду террористов и был расстрелян. Бойцы МВД Сирии, сопровождавшие колонну, не смогли оказать достойного сопротивления и отступили.

Российские военные вступили в бой, однако, получив ранения, попали в плен. Кроме того «черными» были захвачены сирийские солдаты.

В пропагандистском ролике ИГИЛ показано, как террорист проводит допрос переводчика в движущемся пикапе, в кузове которого лежат тела раненых русских офицеров.  Отчетливо слышно, как пленный сириец отвечает: «Рус, рус».

Очевидно, данное видео сделано после успешной засады 22 февраля, в ходе которой погибли трое российских военнослужащих. Стоит отметить, что россияне одеты в нестандартную для воинского контингента униформу сирийской армии.

На месте боестолкновения тела трех погибших российских офицеров обнаружены не были. Впоследствии стало известно, что они скончались от ран в плену террористов. 25 марта Минобороны России подтвердило информацию о гибели в Сирии троих военнослужащих.

Видео: Боевики ИГ проводят допрос переводчика после засады

Статья по теме:

Три российских офицера погибли на востоке Сирии