Джихадисты обстреляли ракетами город в Сирии, где размещены российские военные

Джихадисты обстреляли ракетами город в Сирии, где размещены российские военные

25 апреля во второй половине дня город Латакия подвергся ракетному обстрелу. Ракеты были выпущены со стороны района Джабаль аль-Акрад, находящегося вдоль турецкой границы.

Взрывы упавших боеприпасов произошли в кварталах Рамель-Джнуби и Аль-Гарраф. По предварительным оценкам обстрел велся ракетами «Град». Имеются многочисленные повреждения жилых зданий. Получили ранения четыре гражданских лица, в том числе женщина и ребенок.

Видео: Джихадисты обстреляли Латакию

Около 17 час. 45 мин. ракетному обстрелу подвергся городок Слунфе, расположенный на северо-востоке провинции Латакия. В этом населенном пункте размещены российские военные, так как он имеет выход с западного фланга на равнину Аль-Гааб, где ожидается наступление ВС САР.

Слунфе находится на вершине горной гряды, с которой открывается вид на большую часть северо-восточной Латакии. В связи с этим здесь расположен российский наблюдательный пункт.

До сих пор ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за это нападение. Однако, оппозиционные активисты заявили, что данную атаку совершили боевики движения «Ахрар-эш-Шам». Эта группировка является частью коалиции «Фронта национального освобождения» (NFL), которую поддерживает Анкара.