Боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим: ответ не заставил себя долго ждать

Боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим: ответ не заставил себя долго ждать

Утром 26 апреля террористы оперативного штаба «Ва Харид аль-Муминин» обстреляли из установок «Град» российскую авиабазу Хмеймим, расположенную на юге провинции Латакия.

По данным местных источников системы ПВО перехватили большинство целей, но определенной части все же удалось прорваться, упав в окрестностях военного объекта. По имеющимся сведениям в результате этого нападения жертв среди военных и гражданских лиц не зафиксировано.

Ракетный обстрел вызвал ответную реакцию со стороны ВКС РФ. Через несколько часов после атаки российские самолеты поднялись в воздух с авиабазы Хмеймим и нанесли массированные удары по позициям террористов в окрестностях городов Канзафра и Альмаузра на юге Идлиба, а также Аль-Шейх Идрис и Телль-Хуваш на севере Хамы.

Видео: Бомбардировка позиций джихадистов в Телль-Хаваш на горе Шашбо

Видео: ВКС РФ наносят авиаудары в окрестностях н.п. Телль-Хаваш

Видео: Российская авиация бомбит север Хамы

Оперативный центр «Ва-Харид аль-Муминин» был сформирован в октябре прошлого года связанными с «Аль-Каидой» группировками «Джамат Ансар аль-Ислам», «Хоррас аль-Дин», «Джабат Ансар аль-Ислам» и «Ансар аль-Таухид». С момента своего создания данная коалиция предпринимает все меры для срыва российско-турецкого соглашения о демилитаризованной зоне в Идлибе.