Протурецкие боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим

Протурецкие боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим - видео

Сегодня поздней ночью российские системы ПВО, развернутые на авиабазе Хмеймим, перехватили неопознанные летающие объекты, направлявшиеся в сторону объекта.

Это уже второе нападение на российскую авиабазу за последние 72 часа.

Местные источники сообщили, что в небе были замечены беспилотники, направлявшиеся в сторону российского объекта, тогда как ливанский телеканал «аль-Манар» заявил, что это были ракеты «Град».

Видео: Российские системы ПВО отражают атаку на авиабазу

По предварительным данным, все объекты были успешно сбиты. Ни на авиабазе, ни в прилегающих к ней жилых районах повреждений не зафиксировано.

Пока ни одна банда не взяла на себя ответственность за нападение. Несмотря на это, ВКС РФ нанесли серию ответных авиаударов по позициям террористов в стратегически важном для них городе Калаат-эль-Мадик, расположенном на северо-западе провинции Хама.

Видео: Российская авиация незамедлительно отвечает протурецким боевикам

Напомним, город Калаат аль-Мадик прежде всего известен, как  оплот группировки «Ахрар аш-Шам», входящей в коалицию финансируемого Турцией «Национального Фронта освобождения».

В этом году населенный пункт формально перешел под контроль банды «Хайят Тахрир аш-Шам», однако, согласно последним сообщениям, «Ахрар аш-Шам» сохранили там значительное военное присутствие.

Видео предыдущего нападения на российскую авиабазу можно посмотреть в этой статье: Боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим: ответ не заставил себя долго ждать