Отряд спецназа «ан-Нусры» зашел в тыл сирийским военным

Отряд спецназа «ан-Нусры» зашел в тыл сирийским военным

Поздно вечером в группировке «Хайат Тахрир аш-Шам» объявили о том, что отряд Ингимаси зашел противнику в тыл и атаковал подразделения Сирийской арабской армии в горах на севере провинции Латакия.

Подконтрольное террористам информационное агентство «Iba’a» сообщило, что четыре солдата 11-го пограничного полка были убиты в результате нападения, целью которого был захват военной позиции вблизи деревни Нибх-Альмур.

Отметим, проправительственный источник подтвердил, что боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» предприняли вылазку вблизи Нибх-Альмура, однако, заявил, что атака была успешно отбита и никто из сирийских военнослужащих не пострадал.

Пока до конца не ясно, кто врёт, а кто говорит правду. Однако, очевидно, что нападение было, а значит было прямое нарушение российско-турецкого соглашения, достигнутого в сентябре прошлого года.

Напомним, ВКС РФ и ВВС САР уже более недели бьют по позициям террористов в Идлибе и его окрестностях, что похоже, является последней попыткой заставить боевиков придерживаться договоренностей о буферной зоне.

Видео и подробные статьи по теме:

  1. Операция «Принуждение к миру»
  2. ВКС РФ и ВС САР скооперировались для нанесения ударов