Турецкий спецназ и лояльные Анкаре боевики провели внезапную операцию на севере Алеппо

Турецкий спецназ и лояльные Анкаре боевики провели внезапную операцию на севере Алеппо

 

Турецкий спецназ при поддержке джихадистов «Фронта национального освобождения» начал внезапную военную операцию против остатков курдских «Отрядов народной самообороны», действующих на севере Алеппо.

Через несколько часов после начала операции турецкие наемники заявили, что взяли под контроль небольшой городок Маарназ, расположенный к югу от Африна. Медиа-крыло банды также подтвердило свое сообщение фотографиями, на которых боевики позируют в центре населенного пункта.

Протурецкие боевики разгуливают по сирийскому городу

Турецкие боевики сидят на обочине дороги

«YPG» пока не опубликовали ни одного заявления относительно ситуации в северном Алеппо. Сообщений о серьезных столкновениях в этом районе также не поступало. Данный факт позволил некоторым местным наблюдателям предположить, что Маарназ был сдан исламистам «Фронта национального освобождения» без боря в рамках секретного турецко-курдского соглашения.

Подробная статья по теме: «SDF» ведут «непрямые переговоры» с Турцией

Отметим, российская военная полиция действующая в городе Талль Рифаат, расположенном всего в нескольких километрах к югу от Маарназа, докладывает, что обстановка в вверенном им населенном пункте спокойная никаких сражений не зафиксировано.

Приближенные к «Фронту национального освобождения» источники сообщили, что «операция» будет ограничена Маарназом и соседним с ним поселком аль-Маликия, который пока еще находится под контролем «YPG».

По информации протурецких боевиков, целью захвата двух населенных пунктов была борьба с курдскими партизанами, которые регулярно «портят жизнь» оккупантам.

Подробная статья по теме: Курдские партизаны убили 5 турецких солдат на севере Алеппо

Не исключено, что ситуация в северном Алеппо может еще больше накалится в ближайшие несколько дней. Есть вероятность того, что «YPG» и сирийская армия могут начать совместную контратаку, чтобы отбить Маарназ.