Спецназ джихадистов вырезал сирийский блокпост за линией фронта

Спецназ джихадистов вырезал сирийский блокпост за линией фронта

Пользуясь отступлением правительственных сил из-под Кабани, после отражения боевиками штурма этого города, спецназ джихадистов в ночь на понедельник провел специальную операцию в тылу ВС САР.

Группа боевиков «Ингимаси» просочилась через позиции сирийской армии в районе Таль-Рашо на северо-востоке провинции Латакия. Подобравшись вплотную к опорному пункту ВС САР, джихадисты сняли часовых после чего уничтожили подразделение Национальных сил обороны (NDF), которое являлось ополченческим формированием.

В ходе этого нападения погибло от 15 до 20 военнослужащих. Точные цифры пока не афишируются, так как пока устанавливаются личности погибших. Возможно, нескольких солдат боевикам удалось взять в плен и увести с собой.

Данную акцию совершило подразделение спецназа «Ингимаси» группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Подобное нападение с тем же исходом на севере Латакии фиксировалось полгода назад, но, по-видимому, боеготовность ополченцев остается на низком уровне, так как никаких действенных мер предпринято не было.

На данный момент сирийской армии удалось занять две вершины на южном склоне горного массива Аль-Зувайкат. Однако, два предпринятых ВС САР штурма города Кабани не увенчались успехом.