Оборона боевиков рушится: «Тигры» освобождают 3 города и 2 деревни на северо-западе Хамы.

Оборона боевиков рушится: «Тигры» освобождают 3 города и 2 деревни на северо-западе Хамы.

Вчера подразделения дивизии «Tiger Forces» после артподготовки пошли в наступление. В ходе ожесточенной битвы «Тигры» освободили три города на северо-западе Хамы, которые ранее занимали джихадисты.

По данным из штаба ВС САР под контроль правительства перешли населенные пункты Хаваш, Талль-Хаваш и Аль-Джабрия. Также освобождены все прилегающие к этим городам районы. Значительную роль в этой операции сыграли боевые самолеты ВКС РФ, оказавшие существенную воздушную поддержку, наступающим сирийским войскам.

Видео: «Тигры» идут на штурм г.г. Талль-Хаваш и Аль-Джабрия

Несколько дней назад сирийская армия уже входила в Талль-Хаваш, но после контратаки боевиков силовики были вынуждены отступить.

Однако, на этом достижения ВС САР не закончились. Подразделения «Tiger Forces» не стали «почивать на лаврах», продолжая продвигаться вперед. В ходе дальнейших столкновений силовики вынудили мятежников оставить еще два населенных пункта. В результате под контроль правительства перешли деревни Аль-Тобех и Шейх Идрис.

Видео: «Tiger Forces» проводят артподготовку перед штурмом н.п. Аль-Тобех и Шейх Идрис

Таким образом, ситуация для джихадистов на северо-западе Хамы и юго-западе Идлиба постепенно ухудшается, поскольку в понедельник они потеряли в общей сложности пять населенных пунктов, что позволило сирийской армии обеспечить безопасность западного периметра города Кафр-Набуда. В то же время сохраняется опасность с северного и восточного фланга, где мятежники, по-прежнему, предпринимают контратаки.