Танковая атака джихадистов: сирийская армия потеряла контроль над освобожденным городом

Танковая атака джихадистов: сирийская армия потеряла контроль над освобожденным городом

В понедельник объединенная джихадистская коалиция предприняла самое мощное за последнее время контрнаступление на позиции Сирийской Арабской Армии в районе населенного пункта Хамамият на северо-западе Хамы. Впервые после длительного перерыва в бой были брошены танки.

Однако, несмотря на значительные силы и бронетехнику отбить ранее потерянный город Кафр-Набуда боевики не смогли. Практически везде они встретили серьезный отпор и, понеся большие потери, были вынуждены отступить.

Видео: Боевики применили танки против сирийских ополченцев

Наступлению мятежников предшествовало проникновение групп спецназа «ан-Нусры» «Ингимаси», которые надеялись посеять панику в рядах ВС САР, но практически повсюду силовики оказались настороже и отбили эти атаки. Однако, в районе освобожденного вчера бойцами «Tiger Forces» городка Шейх Идрис нападение «Ингимаси» удалось.

Видео: Боевики «Ингимаси» готовятся атаковать позиции ВС САР

Этот населенный пункт остался защищать отряд Национальных сил обороны (NDF). Ополченцы оказались не такими стойкими, как кадровые военные и отступили. В результате Шейх-Идрис был захвачен джихадистами, что позволило им проникнуть в западную часть Кафр-Набуда, где сейчас идут ожесточенные бои.

По имеющимся данным в ходе столкновений в районе н.п. Хамамият и Шейх Идрис погибло около 10 сирийских военных. В свою очередь боевики лишились 4-х танков, 2-х БМП и 3 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, не считая потерь среди личного состава.