Диверсионная операция «Спровоцируй верующих» спецназа «ан-Нусры» в фотографиях

Диверсионная операция «Спровоцируй верующих» спецназа «ан-Нусры» в фотографиях

Наступление сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия развивается не так успешно, как это происходит на севере Хамы и юге Идлиба. Два штурма города Кабани, проведенных ВС САР, провалились.

Джихадисты за время оккупации этого региона успели оборудовать хорошо укрепленную оборону, основанную на опорных пунктах, находящихся на господствующих вершинах. Несмотря на удары российской авиации, подразделения 42-й бригады 4-й бронетанковой дивизии успеха пока не добились.

Между тем боевики группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», «Хуррас ад-Дин» и «Исламской партии Туркестана», объединенные в коалицию, начали свою специальную операцию, получившую название «Incite the Believers», что в переводе с английского означает «Спровоцируй верующих».

Практически каждую ночь группы спецназа джихадистов, пользуясь темным временем суток и глубоко пересеченной местностью, пробираются в тыл ВС САР, где совершают диверсии и нападают на вспомогательные подразделения правительственных сил. Их целью является посеять панику в рядах сирийской армии, заставить ее командование отказаться от наступления, а также поднять на борьбу с Дамаском остальные повстанческие группировки.

В понедельник силы специального назначения «Ингимаси» из состава «Хуррас ад-Дин» провели очередную операцию, в районе Таль-Рашо. Информацией о ней мы поделились вчера утром. В ходе этой вылазки джихадисты уничтожили до 25 солдат ВС САР. Точные данные потерь неизвестны, так как сирийское омандование не освещает это событие.

Между тем пресс-служба джихадистов опубликовала в соцсетях фотографии, снятые во время данной вылазки. На снимках показано, как боевики подкрались практически вплотную к опорному пункту ВС САР. Очевидно, силовики были убиты выстрелами в упор из бесшумного оружия, так как спецназу мятежников удалось ликвидировать всех сирийских военных.

Статья по теме:

Спецназ джихадистов вырезал сирийский блокпост за линией фронта