Российская авиация пытается остановить наступление боевиков

Российская авиация пытается остановить наступление боевиков

Как уже сообщалось ранее объединенные силы джихадистов не остановились на захвате города Кафр-Набуда, продолжив атаки преимущественно в сторону населенного пункта Калаат аль-Мадик, который является последним крупным поселением освобожденным ВС САР за минувший месяц.

В то время, как основные части сирийской армии вынуждены отступать, российская авиация уже второй день продолжает наносить удары по коммуникациям и скоплениям джихадистов.

ВКС РФ пытаются не позволить джихадистским группировкам (преимущественно «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Национального Фронта освобождения») объединить свои силы в единый кулак, «ударом» которого последние намерены отбить Калаат аль-Мадик.

Кроме Кафр-Набуды мощнейшим бомбардировкам также подвергаются позиции исламистов в относительно крупных городах Серакиб и Хан Шейхун.

Ночные удары российской авиации

Российская авиация атакует в Сирии

В последний этой ночью прибыла колонна протурецкого «Национального Фронта освобождения» состоящая из нескольких десятков автомобилей. Также в составе конвоя было замечено несколько фур, которые перевозили бронетехнику накрытую брезентом.

Видео: Один из районов Кафр-Набуды под ударами ВКС РФ

Видео: Иламисты снимают, как ВКС РФ и ВВС САР уничтожают их соратников