Турецкие военные сбили 2 российских БПЛА в Сирии

Турецкие военные сбили 2 российских БПЛА в Сирии

 

В пятницу 31 мая турецкие военные сбили 2 российских разведывательных БПЛА, пролетавших над равниной аль-Гааб. Дроны занимались отслеживанием перемещений террористов.

Примечательно, что инцидент произошел спустя несколько часов после провала переговоров между странами относительно урегулирования ситуации в Идлибе.

До настоящего момента официальные лица России и Турции не прокомментировали данное происшествие.

Турция потребовала от России прекратить нанесение ударов по террористам в Хаме и Идлибе, но Россия отказалась выполнять эти условия, продолжив бомбардировки по позициям, финансируемых официальной Анкарой боевиков, — сообщает ливанское издание «Al-Masdar News».

По информации местных источников, беспилотники отслеживали перемещение террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и «умеренных» боевиков финансируемого Турцией «Национального Фронта Освобождения» в окрестностях городов Калаат аль-Мадик и Кафр-Набуда, пока их не сбили огнем из автоматического оружия из района турецкого наблюдательного пункта.

Стоит отметить, что официальная Анкара не первый раз требует от России прекратить бомбить боевиков, которых она поддерживает. Ранее турецкие чиновники даже хотели вынудить Москву вернуть джихадистам территории в провинции Хама, из которых их выбила сирийская армия.