Вопреки желанию Эрдогана, ВКС РФ увеличивает количество авиаударов по Идлибу

Военные самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии только за последние 24 часа нанесли свыше 35 авиаударов по районам, удерживаемых боевиками на северо-западе страны, — об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

По данным британской мониторинговой организации основная часть бомбардировок пришлась по городам аль-Латамина и Кафр-Зита расположенные севере Хамы, однако, однако без внимания авиации не остались и позиции джихадистов в населенных пунктах Хан-Шейхун, Ариха, аль-Мастума, Хобайт, Джабаль аль-Арбаин, Ахсим, Талль-Мардих и Сутух-аль-Дир Идлиба, расположенные на юге и юго-востоке Идлиба.

Напомним, президент Турции расскритиковал продолжающуюся российско-сирийскую воздушную кампанию против боевиков в Идлибе и Хаме, назвав ее «непростительной».

Видео: ВКС РФ и ВВС Сирии наказывают исламистов за нарушение перемирия

Видео: Бочки со взрывчаткой падают в Хан Шейхуне

Видео: Авиаудары по Латамине и Кафр Зите

Видео: Российские самолеты «навестили» боевиков «Национального Фронта Освобождения» и «Хайят Тахрир аш-Шам» на линии фронта, (немного южнее от аль-Латамины)

Видео: Российская ракета угодила в пункт довооружения джихадистов в Кафр Зите

Видео: Авиаудар по казарме «ан-Нусры» в населенном пункте Ахсим

По сообщениям проправительственных источников, данная волна авиаударов стала ответом на неоднократные нарушения боевиками нового соглашения о прекращении огня, о котором было объявлено 3 дня назад.

Подробная статья по теме: Вместо 3-х дней перемирие в Сирии продлилось всего лишь 16 минут