Группировка «Джейш аль-Изза» нанесла ракетный удар по «русской базе» в Хаме

Группировка «Джейш аль-Изза» нанесла ракетный удар по «русской базе» в Хаме

16 июня джихадистская группировка «Джейш аль-Изза» объявила, что дала отпор «российским агрессорам» в Сирии. Несмотря на режим прекращения огня, боевики обстреляли «русскую базу», расположенную вблизи города аль-Кабария на севере провинции Хама.

В качестве доказательства мятежники опубликовали видеофильм, в котором показано, как члены радикальной группировки запускают, как минимум, три 122-мм ракеты системы «Град» из самодельной установки по предполагаемому российскому военному объекту.

Видео: Боевики «Джейш аль-Изза» ведут обстрел «русской базы» в Хаме

Между тем в командовании ВС САР рассказали, что возле Эль-Кабарии действительно находится часть российских военных советников. Однако в городе и его окрестностях нет никакой «русской базы».

Группировка «Джейш аль-Изза», возглавляемая майором Джамилем ас-Салехом, насчитывает около 1500 бойцов, которые дислоцированы в северной и северо-западной частях Хамы. Она известна тем, что является одним из самых близких союзников «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), выступая единым фронтом против правительственных сил.