Обзор карты действий, оперативная сводка по Сирии 18.06.2019

Танк в пустыне

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. Джихадисты обстреляли южную часть Алеппо, имеются жертвы. В Латакии боевики совершили диверсионную вылазку в тыл ВС САР. На юге сирийские военные уничтожили колонну мятежников. В небе Хамы и Идлиба отсутствует авиация, очевидно, в связи с новым раундом переговоров. В Хасаке совершен теракт. Погиб один из высших командиров курдской службы безопасности «Асайиш». В Дейр-эз-Зоре боевики «Исламского государства» дважды обстреляли штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) в н.п. Мухаймида. В Ракке террористы совершили нападение на фермеров, производивших сбор урожая, убито 7 человек. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Южное Алеппо

Вчера вечером джихадисты совершили новое неспровоцированное нападение на южную часть Алеппо. Боевики выпустили несколько ракет по пригороду Аль-Вадихи. В результате обстрела 12 человек погибли и 14 получили ранения.

  • Провинция Латакия:

Обстановка в Латакии остается напряженной. Вчера боевики совершили вылазку в тыл сирийской армии в районе Туркменских гор. Ее результаты пока неизвестны.

Джихадистыы также обстреляли позиции ВС САР. Под огнем мятежников оказался населенный пункт Аль-Ушра.

  • Провинции Хама, Идлиб:

Подразделения ВС САР обстреляли колонну боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе города Аринба на юге Идлиба, а также позиции мятежников у города Кафр-Зита на севере Хамы. В ходе огневого налета уничтожено несколько автомобилей. Среди боевиков имеются погибшие.

В свою очередь джихадисты вчера вечером обстреляли христианский город Мхарде. На жилые кварталы, расположенные на севере населенного пункта, обрушились ракеты и снаряды. ВС САР открыла ответный огонь по позициям мятежников.

Видео: Боевики FSA из ПТРК поражают огневую точку управляемых ракет ВС САР на севере Хамы

Видео: Ролик «Tiger Forces» — Битва за Идлиб глазами танкиста

Начиная с 12:00 вчерашнего дня ВКС РФ прекратили нанесение аввиаударов по позициям мятежников в Идлибе и Хаме. Вероятно, этот перерыв связан с возобновлением переговоров между Москвой и Анкарой.

  • Провинция Хасака:

Вчера в городе Камишли прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в припаркованном автомобиле.

В результате теракта погиб один из командиров службы безопасности SDF «Асайиш» Шерван Хаму и несколько гражданских лиц. Также имеются многочисленные раненые среди мирных жителей.

Видео: Взрыв бомбы в Камишли

В провинции Хасака не прекращаются поджоги и вызванные ими пожары. Так, огонь охватил поля пшеницы к юго-западу от Камишли.

Видео: Пожар к юго-западу от города Камишли

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На востоке Дейр-эз-Зора неизвестные боевики дважды обстреляли штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) в городе Мухаймида. Разрыв между нападениями составлял несколько часов.

Информации о жертвах и пострадавших нет. Вероятно, к атакам причастны члены «спящих ячеек» ИГИЛ.

  • Провинция Ракка:

Вчера 17 боевиков «Исламского государства» совершили налет на фермеров у н.п. Тель-Арида, который расположен к югу от города Ресаф. Бандиты убили 7 человек, которые убирали урожай.

Бойцы ВС САР прибыли на место нападения через полчаса, однако, террористы успели скрыться. Предполагается, что боевики ИГ пробрались в освобожденные правительственными силами районы со стороны территорий, оккупированных курдами.

Видео: Военная обстановка в Сирии 17.06.2019 (русский перевод)

Обзор карты действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.