Джихадист снял на камеру GoPro смерть своей банды

Джихадист снял на камеру GoPro смерть своей банды

Вчера объединенная коалиция во главе с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», в нарушение условий перемирия, предприняла массированное наступление на севере провинции Хамы. В бой были брошены смертники на «шахид-мобилях», бронетехника и пехота.

В пропагандистских целях каждый отряд мятежников имел при себе камеру GoPro, которую на своей каске закреплял один из боевиков, чтобы иметь возможность снимать самые эффективные эпизоды этого сражения. Однако, наступление джихадистов не увенчалось успехом. Банды «ан-Нусры» и ее союзников были отбиты с большими потерями. Об этом также свидетельствует отсутствие в социальных сетях победных реляций оппозиционных активистов.

Между тем, подробности этой битвы со стороны боевиков все же были запечатлены на камеру. В кадре видны эпизоды ожесточенной перестрелки, которую джихадисты ведут с силовиками.

Впрочем, бой продолжался недолго. Банда мятежников оказалась накрыта залпом ракет из РСЗО, в результате чего все они были уничтожены. В результате оператор GoPro снял свою гибель и смерть соратников по отряду.

Видео: Боевик-оператор GoPro снимает бой перед своей гибелью

В соцсетях опубликована фотография этой банды. На снимке, сделанном незадолго до боя, боевики выглядят счастливыми, не зная, что вскоре всех их ждет гибель.

По оценкам сирийских военных в ходе отражения наступления джихадистов было ликвидировано до 35 боевиков и большое количество боевой техники. Эту информацию фактически подтверждает оппозиционная «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR). По ее данным погиб 31 боевик.