ВКС РФ ликвидировали банду, причастную к гибели российского спецназовца

ВКС РФ ликвидировали банду, атаковавшую авиабазу Хмеймим и причастную к гибели российского спецназовца

На прошлой неделе боевые самолеты ВКС РФ нанесли удар по одной из баз боевиков группировки «Джейш аль-Изза», которая была расположена в городе Аль-Латамина. В результате авианалета уничтожено 11 джихадистов. Значительное количество боевиков получили ранения.

В числе убитых заместитель командующего группировки Ваиль Джеддак Мустафа более известный, как Абу Хасан, один из полевых командиров Джамиль Бадр ас-Салех, а также шариатский судья Али Алиях.

Главарь «Джейш аль-Изза» Джамиль Шахади ас-Салех получил тяжёлое проникающее ранение в грудь и был эвакуирован в Турцию. Пресс-служба группировки подтвердила гибель командного состава и ранение своего лидера.

Стоит отметить, что «Джейш аль-Изза» располагает довольно значительными силами на севере Хамы и юге Идлиба.  Она причастна к обстрелам авиабазы Хмеймим, а также к смерти российского спецназовца. Об этом неоднократно сообщали оппозиционные медиа-ресурсы, в которых «Джейш аль-Изза» брала на себя ответственность за нападения. После нанесения авиаудара по руководящему составу группировки хвастливые заявления сразу же поутихли.

Военнослужащий Сил специальных операций Максим Плетнев погиб 31 января во время дуэли ПТРК. Он выпустил управляемую ракету по вражескому расчёту ПТУРС в то время, как его оппоненты сделали то же самое. Максим не стал покидать позицию и решил сопроводить свою ракету до цели. Расчет ПТРК противника был уничтожен, однако, погиб и российский военный.

Статья по теме:

В Сирии смертью героя погиб боец Сил специальных операций МО РФ