Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.06.2019

Сводка боевых действий в Сирии 25 06 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо убит лидер протурецкой группировки. На северо-западе Хамы сирийская армия штурмует вершину Таль-Малах. ВКС РФ и ВВС САР нанесли массированные удары по южному Идлибу. Турция развертывает дополнительные силы, включая РСЗО на линии соприкосновения между джихадистами и ВС САР. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Вчера на севере Алеппо в деревне Миркан неизвестными лицами застрелен в своей машине лидер группировки «Бригада Султана Сулеймана» Юсиф Абд Аль-Азиз Султан.  Данное формирование входит в «Свободную сирийскую армию» (FSA). Ранее оно участвовало в военной операции Турции «Оливковая ветвь», в ходе которой был захвачен сирийский кантон Африн.

  • Провинция Хама:

Вчера утром на северо-западе Хамы разразилось ожесточенное сражение. Правительственные войска пошли на штурм высоты Таль-Малах.

Подразделения дивизии «Tiger Forces» ворвались на западные склоны вершины. На этом участке до сих пор идут тяжелые столкновения без какого-либо существенного продвижения. Кроме того силовики пытаются отбить у джихадистов н.п. Джибин.

Видео: Протурецкие боевики из ПТРК «Конкурс» поражают позицию ВС САР у н.п. Хамамият

В понедельник турецкие военные в составе конвоя, направляющегося к Шейр-Магеру, перебросили несколько РСЗО. Ракетные установки будут направлены на позиции сирийской армии в качестве противовеса, чтобы не допустить обстрела турецких наблюдательных постов. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Турецкая колонна с РСЗО направляется в н.п. Шейр-Магер

وصول رتل عسكري تركي يضم راجمة صواريخ إلى نقطة المراقبة في "شير مغار" غرب حماة

Опубликовано ‎التمانعة الحدث‎ Понедельник, 24 июня 2019 г.

  • Провинция Идлиб:

В понедельник ВКС РФ и ВВС САР начали масштабную воздушную операцию. Бомбардировке подверглись объекты, принадлежащие «Хайят Тахрир аш-Шам» и его союзникам на юге Идлиба.

Российские самолеты нанесли ряд авиаударов по району, расположенному между Хан-Шейхуном и Аль-Хобейтом. В свою очередь ВВС САР бомбили позиции джихадистов в Кафр-Сиджене, Кафр-Набле, Маар-Зите, Маар-Хурме, Шейх Мустафе и Хазарине.

В ответ мятежники выпустили несколько артиллерийских снарядов и ракет в направлении правительственных опорных пунктов в Мхарде и Аль-Скайлабии.

Видео: Бомбардировка Хан-Шейхуна

На севере Идлиба в городе Сармада служба безопасности «ан-Нусры» обезвредила «спящую ячейку» ИГИЛ. Было изъято 2 автомата АК, пистолет с глушителем, а также компоненты для изготовления СВУ.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.