Украинские военные бросили свои позиции на Донбассе

Украинские военные бросили свои позиции на Донбассе

Пресс-служба Народной милиции Луганской народной республики сообщила о том, что украинские военные бросили свои позиции в окрестностях села Сокольники, которое находится в Славяносербском районе.
Представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко утверждает, что штаб Операции объединенных сил (ООС) в настоящее время устанавливает причины, по которым военнослужащих ВСУ оставили свои опорные точки и отошли от линии соприкосновения.
Речь идет о подразделении 14-й отдельной мотострелковой бригаде ВСУ. Из неофициальных источников известно, что отступление произошло из-за большого некомплекта личного состава на линии фронта, серьезной задержки в выплате денежного довольствия, что вызвало возмущение, а также из-за плохих бытовых условий военнослужащих.

Командование ООС «вызвало на ковер» должностных лиц 14-й ОМБр, которые допустили оставление передовых позиций для дачи объяснений.
Также Филоненко рассказал, что члены националистических батальонов в связи с низким денежным обеспечением, перебираются на Ближний Восток, где вступают в ряды террористических группировок.

«Длительные задержки денежных выплат в зоне проведения «ООС», а также нестабильная обстановка в стране стали поводом для украинских военнослужащих из нацбатальонов уезжать в Сирию для участия в военном конфликте на стороне «Исламского государства», — заявил представитель пресс-службы НМ ЛНР.

Командование ООС пытается скрыть данные факты. В качестве оправданий руководство ВСУ заявило о разведении сил в соответствии с мирным соглашением перед КПП «Станица Луганская». Однако, этот случай не относится к вышеизложенному факту у села Сокольники.

Видео: Командование ООС заявляет об отводе подразделений ВСУ от Станицы Луганской

Видео: ЛНР начала отвод сил у Станицы Луганской