Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.06.2019

Сводка боевых действий в Сирии 27 06 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки резко обострилась. На севере Алеппо курды убили турецкого военнослужащего. Также совершено нападение на турецкую военную базу. Возобновилось противостояние в Латакии. Джихадисты при помощи БПЛА попытались атаковать авиабазу Хмеймим. ВКС РФ продолжают наносить удары по позициям мятежников в Идлибе и Хаме. Командование ВС САР в связи с участившимися случаями нападения боевиков «Исламского государства» перебрасывает дополнительные подкрепления в Пальмиру. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Вчера утром турецкая военная база, расположенная возле города Кимар, подверглась обстрелу со стороны Отрядов народной защиты (YPG). В результате этого один военнослужащий погиб и трое получили ранения.

Видео: Курды обстреливают турецкую военную базу

  • Провинция Латакия:

Сирийская арабская армия активизировала свои операции на северо-востоке Латакии. Силовики оказывают давление на джихадистов в окрестностях города Кабани. Кроме того проведено прочесывание местности в районе горы Зувайкат, Туркменских и Курдских гор.

Видео: Кадры операции сирийских военных на севере Латакии

В свою очередь джихадисты обстреливают из ПТРК позиции ВС САР.

Видео: Боевики FSA из ПТРК уничтожает позицию 23-мм артустановки

Вчера во второй половине дня мятежники в очередной раз атаковали авиабазу Хмеймим. Боевики попытались обстрелять аэродром ракетами с БПЛА. Впрочем, российские системы ПВО отразили все атаки.

  • Провинции Идлиб, Хама:

ВКС РФ после длительного перерыва обратили свое внимание на город Идлиб. Бомбардировке подверглись базы «ан-Нусры», расположенные возле центральной тюрьмы столицы провинции. Кроме того авиаударам подверглась вершина Таль-Малах на севере Хамы.

Видео: Бойцы «Tiger Forces» из ПТРК уничтожают огневую позицию джихадистов на севере Хамы

В свою очередь джихадисты 25 июня убили 18 солдат ВС САР. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR). Потери ВС САР были вызваны нападением боевиков на город Атхан.

При отражении атаки силовики уничтожили 6 боевиков. Ответственность за это нападение взяла на себя оперативная группа «Ва Харид аль-Муминин».

Между тем командование ВС САР продолжает накапливать силы для будущей наступательной операции. Подкрепления сосредотачиваются в районе города Кафр-Набуда и н.п. Бредейджи.

  • Провинция Хомс:

В связи с участившимися нападениями боевиков «Исламского государства» на коммуникации сирийской армии и отдельные небольшие группы военнослужащих, командование ВС САР перебросило в восточную часть Хомса дополнительные подразделения. Их задачей станет прочесывание и контроль за территорией между городами Пальмира и эс-Сухнэ.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.