Спецназ джихадистов на БТР-ах нахрапом взял опорный пункт ВС САР

Спецназ джихадистов на БТР-ах нахрапом взял опорный пункт ВС САР

Джихадисты провели мощный рейд на позиции ВС САР в южной части провинции Идлиб.

Во главе со спецназом «Хайят Тахрир аш-Шам» объединенные силы боевиков нахрапом взяли опорный пункт правительственной армии к югу от Атшана.

На этот раз исламисты не пробирались ночью в термонакидках, не переодевались беженцами и не стали выдумывать ничего нового. Вместо этого они в первой половине дня, после непродолжительного минометного обстрела, погрузились в несколько бронетранспортеров и ведя огонь из пулеметов на огромной скорости «наведали» солдат сирийской армии.

В результате молниеносного рейда опорный пункт к югу от Атшана был захвачен. По данным подконтрольных джихадистам источников убито 23 солдата ВС САР, 7 других попали в плен.

Результат нападения боевиков

В свою очередь в сирийской армии подтвердили потерю объекта, однако, назвали информацию о количестве убитых преувеличенной.

Примечательно, что на конкретный вопрос о числе жертв офицер ВС САР промолчал и перевел разговор в другое русло.

В это же время террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли аналогичное нападение на небольшой городок Касабия, однако, там им не удалось прорваться сквозь оборонительный рубеж и потеряв несколько человек они были вынуждены отойти на исходные позиции.

Видео: «Tiger Forces из ПТРК» ведут огонь по наступающим боевикам вблизи деревни аль-Хобайт