Протурецкие боевики приступили к тактике бей беги – видео

Протурецкие боевики приступили к тактике бей беги – видео

Боевики финансируемого Турцией альянса различных банд под названием «Национальный фронт освобождения» после нескольких неудачных атак на позиции сирийской армии, перешли к новой тактике «Hit and run» — в переводе «Бей и убегай».

Группировка опубликовала два видеоролика, на которых показаны ее «подвиги». В первом, джхадисты выстрелом из ПТРК уничтожили автомобиль ВС САР убив и ранив несколько солдат находившихся поблизости. Во втором, они из того-же оружия поразили грузовик, с установленным на него 57-мм орудием.

Видео: Попадание из ПТРК в автомобили сирийских военных возле Таль-Хавасе

Видео: Уничтожение грузовика с установленным на него 57-мм орудием

В этот же день союзники «Национального фронта освобождения» из банды «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли атаку на населенные пункты Касабия и аль-Кирата, расположенные на границе провинций Хама и Идлиб, позвав на помощь своих протурецких друзей.

Последние, прекрасно помня результаты нескольких недавних нападений на правительственные войска, отказались напрямую участвовать в вылазке, однако, не желая портить дружественные отношения с террористами согласились помочь им артиллерийским огнем.

Видео: Боевики «Национального фронта освобождения» поддерживают наступление «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреливая позиции ВС САР из «Градов»

По сообщению приближенных к ВС САР источников атака террористов полностью отбита. Уничтожен один танк Т-55 (модифицированный террористами до неузнаваемости), одна БТП, 1 внедорожник, обшитый бронелистами и до десятка самих боевиков.

Несколько боевиков также были убиты и ранены, их тела до сих пор разбросаны по близлежащим холмам. Мы их наказали и накажем еще не раз за преступления против нашего народа, — заявил офицер ВС САР.