ИГИЛовец прошел пешком через пустыню, чтобы совершить теракт в Хаджине

ИГИЛовец прошел пешком через пустыню, чтобы совершить теракт в Хаджине

Два боевика «Исламского государства», которые прокрались из удерживаемых правительством районов, атаковали позиции «Сирийских демократических сил» в городе Хаджин, расположенным на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, об этом сообщает курдское информационное агентство Хавар (ANHA).

По заявлению журналистов указанного выше источника, изначально исламист был один. Он выйдя из Дамаска, пешком и частично на попутках пересек всю страну (большая часть пути это безжизненная пустыня) и добрался до Хаджина, недалеко от которого нашел себе помощника, выжившего после зачистки последнего анклава ИГ в этом регионе.

В конечном итоге он, вместе со своим сообщником, довел дело до конца, атаковав бойцов «SDF» в городе. К сожалению курдские источники умалчивают о своих потерях, как всегда говоря только о хорошем, заявив только о ликвидации террориста и его сообщника.

Бойцы «SDF» при поддержке местных жителей города смогли ликвидировать ИГИЛовцев … по словам наших журналистов, ситуация в городе сейчас стабильная, — говорится в сообщении (ANHA).

«Исламское государство», посредством своего информационного агентства «аль-Амак» взяло на себя ответственность за нападение, добавив, что «воин Аллаха убил и ранил по меньшей мере 10 американских подхалимов».