Американские военные впервые нанесли ракетный удар по джихадистам

Американские военные впервые нанесли ракетный удар по джихадистам

В воскресенье 30 июня силы  США нанесли удар по руководству «Аль-Каиды» в Сирии. По одним данным американские военные корабли выпустили крылатые ракеты по штабу джихадистской группировки «Хуррас ад-Дин», по другим – в операции приняли участие боевые самолеты, разбомбившие «сходку» главарей джихадистов.

Пресс-служба сирийского филиала «Аль-Каиды» подтвердила уничтожение своего координационного центра, расположенного на западе Алеппо, а также гибель иностранных полевых командиров. По данным террористов бомбовый удар был нанесен американскими самолетами, взлетевшими с турецкой авиабазы Инжирлик.

Видео: Кадры с места ракетного удара по сходке главарей «Хуррас ад-Дин»

По предварительным данным погибли полевые командиры «Хуррас ад-Дин» Абу Омар аль-Туниси (гражданин Туниса) и Абу Дужана ад-Джазаэри (гражданин Алжира), а также несколько боевиков. Еще два старших командира этой группировки Абу аз-Зур аз-Масри (гражданин Египта) и Абу Яхья аз-Джазаэри (гражданин Алжира) получили ранения. Впоследствии стало известно, что число погибших увеличилось до 8 человек.

Сегодня Центральное командование США (CENTKOM) подтвердило информацию о нанесении удара по руководству «Аль-Каиды» в Сирии. В заявлении правда не указывается, какими силами и средствами осуществлялась эта операция. Таким образом, Вашингтон впервые с начала 2017 года, принял участие в противостоянии с джихадистами.