Охотившиеся на террористов сирийские военные сами попали в засаду боевиков ИГ

Несмотря на неоднократные зачистки территории региона Бадия аль-Шам, Сирийская пустыня остается прибежищем террористов. Силовики неоднократно проводили рейды, однако, обнаружить небольшие бандгруппы «Исламского государства» не представляется возможным, так как они обладают значительным количеством подземных укрытий, в которых можно спрятать даже автомобильную технику.

В результате Дамаск оказался в довольно сложном положении. «Черные» проводят вылазки, довольно часто блокируя стратегическую автомагистраль, ведущую в Ирак. Таким образом, поставлено под угрозу снабжение группировки ВС САР, дислоцирующейся в Дейр-эз-Зоре. Кроме того в опасности находятся грузы, поступающие из Багдада и отправляемые туда же.

В связи со сложившейся ситуацией командование сирийской армией направило в восточную Пальмиру дополнительные подкрепления. Однако, прибывшие на это направление подразделения ВС САР, не знакомые с новым участком боевых действий, понесли тяжелые потери. Так, за минувшие два месяца погибло около двух сотен военнослужащих и количество их только растет.

Вчера группа силовиков, проводившая зачистку территории в районе города эс-Сухнэ, попала в засаду. В ходе боестолкновения террористы убили и ранили 11 солдат. Кроме того боевиками ИГ было захвачено несколько единиц транспортных средств. Подошедшее подкрепление преследовать «черных» не решилось, чтобы самим тоже не попасть в ловушку. В результате международная трасса на участке Пальмира – Дейр-эз-Зор снова находится в опасности.