Террорист-смертник ИГ взорвал штаб-квартиру спецназа «SDF»

Террорист-смертник ИГ взорвал штаб-квартиру спецназа «SDF»

 

Террорист-смертник «Исламского государства» на заминированном автомобиле, практически не встретив сопротивления на своем пути, взорвал штаб квартиру спецназа «Сирийских демократических сил», расположенную в городе аль-Тайяна.

В течении нескольких часов после нападения, «черные» взяли на себя ответственность за атаку, воздав дань почтения самоубийце, которого звали Абу Касим аль-Тамими.

В течении нескольких часов после нападения, «черные» взяли на себя ответственность за атаку

По сообщению главного информационного агентства джихадистов «аль-Амак», десятки «прислуживающих американцам псов» были убиты и ранены. Медиа-крыло боевиков также опубликовало несколько фотографий, на которых поэтапно изображен взрыв.

Смертник ИГ на заминированном автомобиле подъезжает к цели

Смертник взорвал штаб "SDF"

Террорист-смертник ИГ взорвал штаб-квартиру спецназа «SDF»

В рядах «SDF» пока не прокомментировали этот инцидент. Тем не менее, несколько местных источников подтвердили информацию предоставленную «воинами Халифата» и добавили, что здание штаб-квартиры спецназа, поддерживаемого США формирования, было частично разрушено.

Отметим, данное нападение «Исламского государства» против «Сирийских демократических сил» является одним из крупнейших в этом году. «Спящие ячейки» террористов за последнее время сильно увеличили свою численность и оперативные возможности, во всяком случае об этом утверждают сами радикалы, посредством указанного выше новостного агентства «аль-Амак».