«Талибан» открыл охоту на «зеленые береты»: на границе с Туркменией убит спецназовец США

«Талибан» открыл охоту на «зеленые береты»: на границе с Туркменией убит спецназовец США

В районе Гормач афганской провинции Файраб разгорелись ожесточенные бои между боевиками движения «Талибан» и правительственными войсками, на стороне которых выступают американские военные. Сражение идет с переменным успехом.

Террористы предпочитают не прямые столкновения, действуя из засад или взрывая фугасы под колесами афганской и американской техники. Только за минувшие сутки, таким образом, уничтожено две бронемашины «Хамви».

Во время таких нападений погиб еще один американский военнослужащий. Им оказался 40-летний «зеленый берет» сержант-майор Джеймс Сэртор. Министерство обороны США официально признало эту потерю.

Джеймс Сэртор проходил службу в Афганистане в составе 2-го батальона 10-й группы сил специальных операций. Официально сообщается, что он был убит 13 июля в бою с боевиками движения «Талибан» в провинции Файраб, которая находится на северо-западе Афганистана и граничит с Туркменией.

С начала 2019 года сержант-майор Сэртор оказался десятым погибшим американским военнослужащим, чью смерть признал Пентагон. Кроме того еще двое американских солдат получили смертельные травмы не в ходе боевых операций. В дополнение к этой информации несколько десятков военнослужащих оказались ранены.