Итог сражения за Джибин

Итог сражения за Джибин

Сирийское информационное государственное агентство «SANA» опубликовало новое видео из города Джибин, который недавно был освобожден от джихадистов бойцами Сирийской арабской армии их союзниками. В коротком ролике показаны тела нескольких убитых боевиков, а также принадлежавшая им техника.

Видео: Итог сражения за Джибин

Напомним, Джибин был освобожден еще 29 июля, но экстремисты не хотели мириться с поражением, несколько раз обстреляв город из минометов, впрочем на вылазку они так и не решились немного спустя отступив в неизвестном направлении.

Итоговой целью операции для правительственных войск должен был стать захват ключевого опорного пункта джихадистов в населенном пункте аль-Зака. После успеха в Джибине, армейцам без особых проблем удалось установить контроль над деревней Вади Хасмейн, расположенной на пути к аль-Заке.

На следующий день состоялся штурм самого города аль-Зака, однако, радикалы к этому времени успели разгадать планы ВС САР стянув туда подкрепления и соорудив 6 защищенных огневых точек, каждая из которых была оснащена противотанковым ракетным комплексом.

Сегодня была запланирована повторная атака на город с учетом всех прошлых ошибок, однако, командование армии в последний момент решило иначе, заключив с исламистами очередное перемирие.

Видео: Террористы «Хайят Тахри аш-Шам» убитые в сражении за Джибин и Вади Хасмейн

Видео: Сирийские военные демонстрируют результаты своей работы

Видео: Тернистый путь бойцов правительственной армии к аль-Заке