За минуту до смерти: эпизод провала спецоперации разведгруппы ВСУ

За минуту до смерти: эпизод провала спецоперации разведгруппы ВСУ

В Интернете опубликованы ранее неизвестные кадры спецоперации разведывательно-диверсионной группы ВСУ, датированные летом 2014 года. Украинские силовики попытались проникнуть в Иловайск, однако, потерпели неудачу.

Примечателен тот факт, что этот ролик снят за несколько минут после того, как техника ВСУ попала в засаду, а личный состав разведгруппы заживо сгорел в БМП.

«Ровно 5 лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но мы уже нащупывали проходы в город», — пишет в комментариях к видео украинский радикал, имеющий позывной «Белый хозяин».

В ролике показано, как одна из разведгрупп ВСУ попала в засаду.

«Я (лысый, в кадре) на БМП, прорвался к ним из Кутейниково, забрал кого смог раненых. Через пару минут «Бэху» подобьют, почти все в ней сгорят», — добавляет украинский националист, опубликовавший это видео.

Бои за Иловайск отличались особым ожесточением и шли с 7 августа по 3 сентября 2014 года. В конце августа группировка ВСУ попала в окружение и попыталась прорваться. Однако, в ходе прорыва из «котла» украинские военные понесли огромные потери. Только по официальным данным погибло и ранено несколько сотен силовиков. Для установления причины военной катастрофы была создана специальная комиссия Верховной рады, однако, истинные виновники поражения так и не были наказаны.

Видео: За несколько минут до страшной смерти