Бойцы НМ ДНР изъяли карту памяти со сбитого беспилотника ДРГ ВСУ

Бойцы НМ ДНР изъяли карту памяти со сбитого беспилотника ДРГ ВСУ

Минувшей ночью диверсионно-разведывательная группа 35-й бригады морской пехоты ВСУ в нарушение действующего перемирия и Минских договоренностей попыталась проникнуть в тыл позиций Народной милиции ДНР в районе села Николаевка Докучаевского района. Об этом сообщил официальный представитель НМ ДНР Даниил Безсонов.

Около полуночи 11 украинских военнослужащих приблизились к позициям ополченцев. Последние, обнаружив противника, не открывая огня, продолжили за ними наблюдение. Бойцы НМ ДНР хотели выяснить их цели и завлечь ДРГ ВСУ в засаду.

В небе, сопровождая продвижение украинских морпехов, находился разведывательный беспилотник. Так как засаде грозило раскрытие, по дрону был открыт огонь. В результате БПЛА был сбит и упал на территории контролируемой народным ополчением. Поняв, что вылазка раскрыта, ДРГ ВСУ отступила на свои позиции.

С беспилотника была изъята карта памяти. Специалисты смогли расшифровать и проанализировать снятую информацию. Как оказалось, БПЛА обеспечивал безопасность прорыва ДРГ ВСУ в тыл ДНР. Кадры этой видеозаписи были опубликованы в соцсетях.

Видео: ДРГ ВСУ с помощью БПЛА, попыталась пробраться в тыл НМ ДНР