Су-35 ВКС РФ защищают сирийские бомбардировщики в небе Идлиба от турецких F-16

Су-35 ВКС РФ защищают сирийские бомбардировщики в небе Идлиба от турецких F-16

Так как Анкара задействовала свою авиацию, чтобы помешать сирийской армии освободить город Хан-Шейхун, российское командование для защиты бомбардировщиков ВВС САР подняло в воздух истребители Су-35.

Ранее сообщалось, что в небе над Идлибом замечены турецкие F-16, которые были вынуждены удалиться после появления российских перехватчиков. В социальных сетях опубликована видеозапись, на которой показан эпизод, где истребитель Су-35С ВКС РФ прикрывает сирийские боевые самолёты Су-22 и L-39 во время нанесения бомбовых ударов по позициям джихадистов районе Хан-Шейхуна.

Видео: Су-35 ВКС РФ прикрывают сирийские бомбардировщики

В связи с обострением отношений между Анкарой и Дамаском сопровождение сирийских бомбардировщиков осуществляют российские перехватчики, обеспечивая защиту своих подопечных от атак турецких F-16.

Следует отметить, что турецкие СМИ продолжают заявлять, что удар перед турецким военным конвоем, в результате которого он был вынужден прекратить движение к Хан-Шейхуну, был нанесен ВКС РФ. Пресса Турции утверждает, что в авианалете принимали участие и сирийские Су-22. Впрочем, никаких доказательств, которые подтверждают этот факт, предъявлено не было.

Эксперты не исключают вероятности того, что Турция попытается устроить провокацию, совершив удар по позициям ВС САР или сбив сирийский самолет, однако, Дамаск готов к такому развитию событий, приведя в боевую готовность системы ПВО.