Сирийская армия обстреляла турецкий блокпост

Сирийская армия обстреляла турецкий блокпост

Поздно вечером 13 сентября Сирийская арабская армия обстреляла недавно созданный турецкий блокпост в южной части провинции Идлиб.

Оппозиционные активисты заявили, что снаряд, выпущенный армейской артиллерией, попал в забор, окружающий военный объект, расположенный недалеко от деревни Маар Хаттата, которая в свою очередь находится в нескольких километрах к югу от крупного города Маарат-ан-Нуман.

Последний населенный пункт занят разномастными боевиками и также несколько часов назад подвергся обстрелу тяжелыми ракетами.

Стоит отметить, что утром турецкие военные усилили блокпост в Маар Хаттате конвоем, состоящим из более чем 30 автомобилей, сообщает, расположенная в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека.

Турецкая военная колона в Сирии

В отличие от двенадцати турецких наблюдательных пунктов, окружающих Идлиб, военный объект в Маар Хаттате не был согласован в ходе Астанинских переговоров. Данный блокпост был построен только в прошлом месяце, после успешного наступления сирийской армии в северной части Хамы.

Министерство национальной обороны Турции пока никак не прокомментировало данный обстрел. Отметим, официальная Анкара обычно игнорирует нападения, которые не приводят к каким-либо жертвам.