Реакция России: истребитель ВКС РФ сбил израильский БПЛА над Сирией

Реакция России: истребитель ВКС РФ сбил израильский БПЛА над Сирией

Тель-Авив решил проигнорировать ультиматум Москвы по поводу нарушения воздушного пространства Сирии и нанесения по ее территории авиаударов. Минувшей ночью в окрестностях сирийской столицы сбит израильский беспилотник.

БПЛА предположительно осуществлял корректировку ракетных ударов по городу Джарамана, расположенному в южных пригородах Дамаска. Однако, обстрел вскоре прекратился.

За 19 минут до этого инцидента с авиабазы Хмеймим в воздух поднялся истребитель ВКС РФ. Российский самолет мгновенно преодолел 210 километров, составляющих расстояние между аэродромом и Дамаском, в 20:18 по местному времени уничтожив беспилотник, нарушивший воздушное пространство Сирии.

Видео: Кадры уничтожения воздушной цели в небе Сирии

Нарушитель упал на землю возле выставочного комплекса в районе Аль-Хусейния. По некоторым данным было сбито два БПЛА.

Первоначально утверждалось, что воздушный объект был сбит сирийской зенитной ракетой, однако, в ролике не видно никаких инверсионных следов с земли. Жители восточного Дамаска слышали взрыв в небе и с восторгом наблюдали за поражением цели-нарушителя.

По поводу произошедшего инцидента никаких официальных комментариев сторон пока не поступало, однако, эксперты считают, что израильское нападение было фактически сорвано.