Израиль повторно атаковал Дамаск: один БПЛА сбит второй захвачен

Израиль повторно атаковал Дамаск: один БПЛА сбит второй захвачен

ВС САР засекли в небе недалеко от границы с Израилем два неопознанных беспилотника, направлявшихся в сторону столицы Сирии, города Дамаск.

Бойцы открыли огонь по воздушным целям из стрелкового оружия и сбили один из БПЛА. Контроль над вторым объектом удалось перехватить, и позже осуществить его посадку.

После осмотра выяснилось, что беспилотники были той же модели, которые ранее совершили авианалет на столицу соседнего Ливана, город Бейрут. Оба были вооружены небольшими артиллерийскими снарядами и гранатами.

В Сирии перехвачен контроль над израильским беспилотником

Гранаты, прикрипленные к израильским БПЛА

Сбит Израильский беспилотник в Сирии

Примечательно, на вооружении арабской республики отсутствуют какие-либо средства радиотехнической разведки и управления, поэтому до настоящего момента не ясно, как сирийским военным удалось перехватить контроль над одним из израильских БПЛА.

Напомним, это далеко не первое нападение еврейского государства на Дамаск. Несколько дней назад российский истребитель сбил другой израильский БПЛА недалеко от города.

Отметим, что сирийские вооруженные силы под молчаливое согласие ВКС РФ заявили, что это их рук дело. Однако, факты указывают на то, что беспилотник был сбит именно российской ракетой.

Вероятнее всего такое заявление ВС САР было сделано по политическим причинам.

  1. Во первых: снять с России нежелательную для нее ответственность
  2. Во вторых: записать себе «очередную победу над Израилем», о которой можно долго рассказать в СМИ.

Видео и подробная статья по теме — Реакция России: истребитель ВКС РФ сбил израильский БПЛА над Сирией