Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.09.2019

Сводка боевых действий в Сирии 24 09 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо происходят стычки между протурецкими боевиками и «Силами освобождения Африна». На юге Идлиба продолжаются перестрелки между ВС САР и джихадистами. На севере Ракки происходит вывод курдских формирований с линии соприкосновения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо в предместье города Тель-Рифат произошла стычка между боевиками службы безопасности протурецкой «Свободной сирийской армии» (TFSA) и группой курдских партизан. Вылазка бойцов YPG была отражена. В свою очередь курды заявили, что в ходе проведенной операции в районе Африна ими были уничтожено 4 протурецких боевика.

  • Провинция Идлиб:

После того как напряжение на линии соприкосновения Идлиб-Хама несколько стихло и прекратились полноценные боевые действия формирования протурецких боевиков направили в этот регион подкрепления. На севере Идлиба замечен один из таких конвоев, который следовал из северного Алеппо.

Видео: Конвой протурецких боевиков на севере Идлиба

В настоящее время ситуация на линии фронта стабилизировалась. ВС САР наносят артиллерийские удары из крупнокалиберных орудий по опорным пунктам «Хайят Тахрир аш-Шам». За минувшие сутки такому обстрелу подверглись позиции джихадистов у н.п. Хазарин, Марат, Харма, Кафарсиджна, Хасс и Дейр-Сонбол.

Видео: ВС САР наносят артиллерийские удары по боевикам на юге Идлиба

В свою очередь медиа-ресурсы оппозиции сообщают, что в ходе ответного огня в районе города Тель-Мирак боевиками была уничтожена ракетная установка ВС САР.

  • Провинция Хасака:

Вчера в городе аль-Шадади, расположенном на юге провинции Хасака неизвестные боевики застрелили одного из членов «Сирийских демократических сил» (SDF).

  • Провинция Ракка:

На севере Ракки продолжается вывод курдских подразделений из района зоны безопасности, определенной турецко-американским соглашением. Правда, миролюбие «Сирийских демократических сил» (SDF) довольно обманчивое, так как они проводят скрыытую принудительную мобилизацию в Ракке и Хасаке.

Видео: Курдские подразделения выводят свои силі с севера Ракки

Видео: Военная обстановка в Сирии 23.09.2019 (англ.)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.