Российские военные своими телами закрыли сирийцев от израильских атак

Российские подразделения военной полиции патрулируют Голанские высоты

Российские военные снова встали на защиту Сирии, прикрыв грудью базы сирийской армии на западе страны.

Москва предпринимает все меры для противодействия израильской агрессии в отношении Сирии. Так, согласно имеющейся информации, в связи с участившимися случаями нападений боевых самолетов ВВС Израиля в провинции Кунейтра и пригородах Дамаска несколько дней назад были размещены подразделения военной полиции Минобороны РФ. Таким образом, российские бойцы своими телами прикрыли эти районы от возможных налетов израильской авиации.

«Подразделения российской военной полиции, размещенные на линии разграничения огня на Голанских высотах, обеспечили стабильность и мир в сирийской провинции Кунейтра, сообщил журналистам начальник военной полиции Российской Федерации в Сирии полковник Александр Безклубов. Безклубов добавил, что офицеры, размещенные на российских наблюдательных пунктах, следят за нарушениями режима прекращения огня и авиаударами Израиля по сирийской территории», — сообщает арабская пресса.

Примечательно, что именно в этом регионе несколько дней назад были сбиты два и посажен один израильский беспилотник, которые намеревались нанести удары по базам проиранских военизированных формирований и позициям правительственных войск.

Стоит отметить, что за последнее время Россия ужесточила меры для защиты воздушного пространства Сирии от израильской агрессии. Уже несколько раз истребители ВКС РФ, патрулируя небо вдоль сирийско-израильской и сирийско-иорданской границы, вынуждали самолеты ВВС Израиля повернуть обратно, отказавшись от нанесения авиаударов.