ВМБ Тартус и российские корабли подверглись нападению боевиков

ВМБ Тартус и российские корабли подверглись нападению боевиков

В прессу попала информация о нападении на российские военные корабли и базу ВМФ в Сирии.

Несмотря на то, что Министерство обороны РФ не сообщало об атаках на базу ВМФ в Тартусе, журналистам стало известно о том, что боевики регулярно пытаются обстрелять российские военные корабли и сам военный объект, расположенный в порту этого сирийского города.

«Системе ПВО, прикрывающей Тартус, периодически приходится иметь дело с боевыми беспилотниками, которые террористы запускают в сторону российских объектов. Но с этой угрозой зенитные расчеты научились успешно бороться. Ни один летающий боеприпас до места базирования наших кораблей не долетел: все были сбиты», — сообщает российская пресса.

Учитывая тот факт, что согласно предоставленных сведений все атаки успешно отражались, эксперты обратили  внимание на то, что подробности этих нападений Минобороны РФ не раскрывает. В основном такие сообщения касаются информации о попытках джихадистов нанести удары по авиабазе «Хмеймим».

На данное время, после освобождения сирийской армией северной части провинции Хама, российской ВМБ в Тартусе практически ничего не угрожает, однако, представитель МО РФ Игорь Конашенков сообщил, что у террористов появились ударные беспилотники с радиусом действия до 150 км и «потолком» до 4-х км, в результате чего они стали недостижимыми для пушечного вооружения ЗРПК «Панцирь С1».