Беспилотники ООС активно бомбят Донбасс, а личный состав ВСУ самоуничтожается

Беспилотники ООС активно бомбят Донбасс, а личный состав ВСУ самоуничтожается

Из-за запрета в соответствии с Минскими соглашениями применять авиацию на Донбассе, ВСУ стали использовать коммерческие беспилотники, которые специалисты переделывают для военных нужд.

В основном они используются для корректировки артиллерийского огня, однако, нередко замечены за нанесением авиаударов. Причем целями обычно становятся не позиции Народной милиции ДНР, а жилые кварталы населенных пунктов.

Так, вчера донецкими ополченцами был сбит один из дронов типа «Фантом», который военнослужащие 35-й бригады ВСУ использовали для корректировки артогня. Во время изучения флеш-карты аппарата был обнаружен фрагмент записи, когда беспилотник сбрасывал бомбу на гражданский легковой автомобиль, стоящий у жилого дома.

Видео: БПЛА ВСУ бомбит населенные пункты Донбасса

Боевые действия в зоне ООС (ранее АТО) дорого обходятся ВСУ. Причем украинские военные несут не только боевые потери. За минувшие сутки погибло два и ранено три военнослужащих.

Так, в окрестностях н. п. Новолуганское во время распития спиртных напитков произошла перестрелка между боевиком полка «Азов» и солдатами 59-й бригады. В результате инцидента один человек убит и двое ранены.

На позициях ВСУ в районе н. п. Южное военнослужащий «баловался» с автоматом, что привело к самопроизвольному выстрелу подствольного гранатомета. Неосторожное  обращение с оружием привело к множественным ранениям солдата 53-й бригады ВСУ.

В окрестностях города Авдеевка в ходе минирования территории перед своими позициями на неизвестном СВУ подорвался военнослужащий 92-й бригады ВСУ сержант Ланько. Таким образом, личный состав украинской армии самоуничтожается даже без помощи НМ ДНР.

Видео: Сводка боевых действий от НМ ДНР за 26.09.2019