Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.10.2019

Танк в пустыне

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки не изменилась. На севере Алеппо продолжаются столкновения турецкой армии и курдских боевиков. Аналогичная ситуация наблюдается на юге Идлиба, где противостоят сирийская армия и джихадисты. В Дерй-эз-Зоре начались совместные военные учения вооруженных сил Сирии, России и Ирана. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Вчера турецкая армия активизировала свои удары по северной части провинции Алеппо. Обстрелу подверглись ряд объектов, принадлежащих курдским войскам.

Турецкая артиллерия обрушила свой огонь на Таль-Рифаат, Хирбале и авиабазу в Меннаге, которые находятся под контролем курдских подразделений народной защиты (YPG). Сообщений о жертвах не поступало.

  • Провинция Латакия:

В Средиземном море у побережья провинции Латакия крейсер Северного флота ВМФ России «Маршал Устинов» провел учения, отработав отражение атаки условного противника системами ПВО и ПЛО, а также во время якорной стоянки корабля по борьбе с подводными диверсантами.

  • Провинция Идлиб:

На юге Идлиба противоборствующие стороны обмениваются ракетно-артиллерийскими ударами. Ситуация на линии фронта остается напряженной.

Видео: Артиллерия ВС САР ведет огонь по позициям сил террористических группировок на юге Идлиба

На этой неделе в Идлибе служба безопасности группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» казнила двух сирийских мужчин, обвиненных в «шпионаже» в пользу правительства. Приговоренных к смерти звали Бадр Раджаб ас-Саллума и Мухаммад аль-Хусейн.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Подразделения вооруженных сил России, Сирии и Ирана начали военные учения в провинции Дейр-эз-Зор. Маневры проходили на западном берегу реки Евфрат, неподалеку от расположения американских войск и позиций «Сирийских демократических сил» (SDF).

В район города Абу-Камаль начата переброска подразделений  17-й резервной дивизии. На этот шаг командование сирийской арабской армии пошло после открытия контрольно-пропускного пункта Аль-Каим.

Между тем на восточном берегу Евфрата население протестует против политики, проводимой «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Так, местным жителям запрещается вести сельскохозяйственную деятельность.

Видео: Жители села Хармушия вышли на акцию протеста

Видео: Военная обстановка в Сирии 01.10.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.