На севере Сирии разгромлен турецкий спецназ

На севере Сирии разгромлен турецкий спецназ

В начале этой недели турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция, не прибегая ни к чьей помощи, своими силами создаст на севере Сирии безопасную зону. При этом он не исключил вероятности военного конфликта с США.

По утверждению Эрдогана, это необходимо сделать для обеспечения безопасности турецких границ и возврата беженцев в САР.
Для проведения данной операции было выделено 10 000 военнослужащих, которые обеспечат патрулирование указанной зоны. Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Выступая в Стамбульском университете национальной обороны, Акар сказал, что турецкая армия окончательно добьет «Исламское государство» на восточном берегу Евфрата. Однако, судя по имеющейся информации, операция началась с разгрома спецназа ВС Турции.

Китайское издание Sohu сообщает, что  передовое подразделение турецких сил специального назначения, которое формировало реку Евфрат к востоку от Манбиджа, было разгромлено «разнородными силами», включая ИГИЛ.

Турецкий спецназВ состав этого отряда входило 30 военнослужащих. Согласно публикаций на информационном ресурсе террористов, в ходе боестолкновения ликвидировано 12 солдат. Остальные военнослужащие были взяты в плен.

Эти сведения также размещены сразу в нескольких соцсетях, причем упоминается, что таких отрядов было несколько. На данное время официальных комментариев от командования ВС Турции по указанному поводу, как и о потерях, нет.