Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.10.2019

Сводка боевых действий в Сирии 04 10 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается неизменной. На севере Латакии сирийские вертолеты продолжают штурмовать позиции джихадистов. В Идлибе произведен обмен заложников. В ответ на очередную провокацию ВС САР нанесли ракетный удар по опорным пунктам боевиков. В Дераа убиты несколько гражданских лиц, сотрудничающих с правительством. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Боевые вертолеты ВВС Сирии непрерывно наносят удары по позициям боевиков в северной части Латтакии. Бомбардировке подвергаются окрестности города Кабани и опорные пункты противника в Курдских горах. Эксперты предполагают, что массированные авианалеты являются предпосылкой для начала наземной операции ВС САР на севере Латакии.

  • Провинция Идлиб:

Вчера на юге Идлиба прошел обмен заложниками. Сирийская армия передала джихадистам 5 мужчин и 22-х женщин, получив обратно 7 солдат.

Видео: Обмен заложников


В ответ на вооруженную провокации, сирийская армия 3 октября нанесла серию ракетных ударов по позициям боевиков в районе города Кафр-Набль. Для обстрела были применены  ракетные установки БМ-27 «Ураган» и БМ-30 «Смерч».

Видео: Ракетный удар по позициям джихадистов на юге Идлиба, часть 1

Видео: Ракетный удар по позициям джихадистов на юге Идлиба, часть 2

В результате огневого налета один боевик был убит, а еще девять получили ранения 2 октября. Ни одно гражданское лицо не пострадало.

Правительство «спасения», подконтрольное группировке «Хайят Тахрир аш-Шам», объявила населению о поднятии в Идлибе цен на продовольствие. На фоне этого американская компания KFC, представляющая сеть ресторанов быстрого питания «Кентукки Фрид Курица», открыла в городе Идлиб несколько закусочных.

Видео: Сеть ресторанов быстрого питания «Кентукки Фрид Курица» в Идлибе

  • Провинция Дераа:

В среду в провинции Дераа боевики «спящей ячейки» вооруженной оппозиции совершили нападение на местного жителя. Он был застрелен в районе Аль-Балад. Очевидцы рассказали, что жертва была убита за сотрудничество с правительством.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера в провинцию Дейр-эз-Зор прибыл крупный американский военный конвой. Перемещение войск США, очевидно, связано с начавшимися на западном берегу реки Евфрат маневрами армий России, Ирана и Сирии.

Видео: Американский конвой направляется в провинцию Дейр-эз-Зор

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.10.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.