Банды ИГ воссоединились для «общего дела»

Банды ИГ воссоединились для «общего дела»

Разбросанные по безжизненной пустыне банды «Исламского государства» воссоединились для нанесения удара по войскам «преступного режима Асада».

3 и 4 октября объединенные силы террористов устроили несколько засад против сирийской армии на стратегическом шоссе, связывающем Хомс с Дейр-эз-Зором.

Мы должны продолжать наше общее дело, как завещал пророк. Почетнее умереть, как мужчина сражаясь с несправедливостью, чем медленно подыхать подобно крысам в норах, — говорится в призыве ИГИЛовцев.

Несколько банд разбросанных по огромной территории пустыни откликнулись на этот призыв, сформировав один кулак. Вместе они решили устроить несколько засад на конвои правительственных войск.

Согласно информации мониторинговой организации, находящейся в Великобритании, нападения были осуществлены в районе городов ас-Сухна и аш-Шола, расположенных на востоке провинции Хомс и на западе Дейр-эз-Зора соответственно.

Одиннадцать террористов ИГ были убиты в ходе атаки. САА также потеряла по меньшей мере семь военнослужащих. Военные самолеты вмешались и участвовали в отражении атаки террористов — говорится в сообщении Сирийской обсерватории по правам человека.

Несмотря на налет авиации, ИГИЛовцы успели разграбить несколько автомобилей, эвакуировать убитых и скрыться в пустыне.

Сгоревший автомобиль в сирийской пустыне

Стоит отметить, маловероятно, что остатки террористов решили вновь взяться за оружие руководствуясь идеями «Халифата». Скорее всего у них банально закончились припасы и они решили их восполнить, атаковав несколько конвоев.