Сирийские военные обстреляли турецкий блокпост

Поздно ночью бойцы Сирийской арабской армии обстреляли вновь созданный турецкий блолкпост в южной части провинции Идлиб, об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

По данным базирующейся в Лондоне мониторинговой организации, несколько ракет выпущенных армейцами, упали в периметре турецкого объекта, который расположен недалеко от деревни Маар-Хаттат.

В результате обстрела никто не пострадал.

Напомним, это было уже третье подобное нападение на пост Маар-Хаттат. Так 13 сентября снаряд, выпущенный армейской артиллерией, попал в забор, окружающий блокпост. Через день периметр поста снова подвергся обстрелу.

Подробные статьи по теме:

  1. Сирийская армия обстреляла турецкий блокпост
  2. Эрдоган грозит в течении двух недель начать военную операцию в северо-восточной Сирии

Правительственные военные оправдываются тем, что они атаковали протурецких боевиков недалеко от линии фронта, поэтому попадание некоторых снарядов по блокпосту считают «случайностью».

Артиллерийская позиция сирийской армии

Министерство национальной обороны Турции пока никак не прокомментировало обстрел. Ведомство обычно игнорирует нападения, которые не приводят к каким-либо жертвам.

Тем не менее в таких случаях действует некий «негласный закон». Уже неоднократно замечено, что после убийства турецких солдат или обстрела их позиций, резко возрастает количество вылазок, совершаемых наемниками официальной Анкары, которые набираются из числа местных джихадистов.

Последние, в таких случаях, не вступают в прямое противостояние. Вместо этого, они проникают в тыл правительственной армии, взрывая склады ГСМ и другие объекты. Нередко похищают некоторых бойцов или убивают солдат, когда те не находятся на задании и занимаются личными делами.